Городскому Дому культуры предлагается присвоить имя Заслуженного работника культуры РСФСР |

Городскому Дому культуры предлагается присвоить имя Заслуженного работника культуры РСФСР Бондаренко Николая Александровича. Вопрос обсудили на топонимической комиссии в администрации города.

Городскому Дому культуры предлагается присвоить имя Заслуженного работника культуры РСФСР

Николай Александрович Бондаренко родился 16 октября 1935 года в х. Трудобеликовском. После окончания школы поступил в Ейский техникум механизации и электрификации. В 1954 году направлен на работу в Автобазу № 45 г. Магнитогорска. В 1958 году, после службы в армии, поступил на работу в СМУ-3 «Краснодарводстрой» в г. Славянске-на-Кубани. В 1960 году назначен директором Славянского районного Дома культуры.

Затем, с 1964 года, на протяжении 25 лет, работал заведующим отделом культуры райисполкома, начальником управления культуры администрации г. Славянска-на-Кубани и Славянского района.

В 1969 г. окончил Московский институт культуры. Неоднократный лауреат районных, краевых фестивалей народного творчества. Награжден знаком «Отличник культуры СССР». В 1988 году Н.А. Бондаренко присвоено звание «Заслуженный работник культуры РСФСР». Избирался депутатом районного Совета.

Николай Александрович умер 7 ноября 2008 года. 16 сентября 2009 года Н.А. Бондаренко присвоено звание «Почетный гражданин г. Славянска-на-Кубани и Славянского района» посмертно.

Период работы Николая Александровича в должности заведующего отделом культуры стал периодом становления и поступательного развития культуры Славянского района. Благодаря его энтузиазму и выдающимся организаторским способностям открыты, и по сей день успешно работают такие учреждения, как детская художественная школа и детская школа искусств в г. Славянске-на-Кубани; школы искусств в х. Прикубанском, пос. Целинном, пос. Голубая Нива, ст. Петровской, ст. Анастасиевской, х. Коржевском. Значительно укреплялась материально-техническая база сельских клубов и библиотек. Славянский район получил одну из самых развитых сетей учреждений культуры в Краснодарском крае.

Уважаемые славянцы, вам предлагается принять участие в обсуждении вопроса о присвоении Городского Дома культуры именем Заслуженного работника культуры РСФСР Бондаренко Николая Александровича.

До 29 июля 2016 года направляйте свои предложения в адрес городской администрации: Славянск-на-Кубани ул. Ковтюха, 29, тел. 4-16-72, либо вы можете оставить свои пожелания на официальном сайте администрации cityslav.ru в разделе «Интернет – приёмная главы города», сообщает пресс-служба администрации города.

Возврат к списку

Общество